Translate

quinta-feira, 23 de junho de 2011

SÓ CAIPIRAS!



CAIPIRINHA - A ORIGEM


"Há muitas histórias sobre sua origem, porém em todas é de consenso de que a caipirinha foi inventada no interior do estado de São Paulo, sendo precisada na cidade dePiracicaba na versão acadêmica.
Na versão mitificada, mais popularmente conhecida, a história da caipirinha começa por volta de 1918, no interior do estado de São Paulo. Nela, a caipirinha como conhecemos hoje teria sido criada a partir de uma receita popular feita com limãoalho e mel, indicada para os doentes da gripe espanhola. Como era bastante comum colocar um pouquinho de álcool em todo remédio caseiro, a fim de acelerar o efeito terapêutico, a cachaça era sempre usada. “Até que um dia alguém resolveu tirar o alho e o mel. Depois, acrescentaram umas colheres de açúcar para adoçar a bebida. O gelo veio em seguida, para espantar o calor”, explica Carlos Lima, diretor-executivo do Ibrac (Instituto Brasileiro da Cachaça)[2] [3] [4]
Tal versão mitificada, embora não seja inteiramente precisa, condiz com as versões acadêmicas da história no que tange a sua origem geográfica, errando no entanto a data e a razão de surgimento de bebida.
Para os historiadores, a caipirinha foi criada por fazendeiros latifundiários na região de Piracicaba, no Estado de São Paulo, durante o século 19, como um drinque local para festas e eventos de alto padrão, sendo um reflexo da forte cultura canavieira na região. A Caipirinha em seus primeiros dias era vista como um substituto local de boa qualidade ao Whisky e ao Vinho importado, sendo a bebida servida frequentemente em coquetéis da alta classe de fazendeiros, vendas de gado e eventos de grande notoriedade.[5]
Dessa origem de alta classe, a caipirinha logo passou para o gosto popular, devido ao baixo preço de seus ingredientes, popularizando-se por todo o estado e se tornando a bebida-símbolo de São Paulo no século 19. No inicio do século 20, na década de 1930, já era possível encontrá-la em outros estados, especialmente no Rio de Janeiro e Minas Gerais." (Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Caipirinha)
********************************************************************************
O que não se pode negar é que a Caipirinha é conhecida mundialmente, sendo aqui no Brasil a melhor!! Cada região tem seus critérios, modo de preparos, ingredientes particulares, mas caipira é caipira e a Execellence se aperfeiçoou para servir as melhores, confira.



A Excellence passa a partir de então, oferecer os serviços de Caipiras para festas e eventos, faça seu orçamento!

Contato: gabrielaluz.eventos@yahoo.com.br (Assunto: Orçamento)
Whatsapp: (48) 91161426 / 8494.6686












6 comentários:

  1. leeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeegggggggggggggggaaaaaaaaaaaaaaaallllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

    ResponderExcluir
  2. copiou minhas receitas na cara de pau! kkkkkkkk
    www.barmanmarcelo.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, na verdade um barman nos passou essas receitas, já excluímos o post, peçamos desculpas pela cópia!
      Será feito um novo post com o link direto do seu site para as suas receitas. ;)

      Excluir

Obrigada! Sua opinião é muito importante para nós.

Pesquisar este blog

Você é o visitante número:

Quer receber nossas atualizações?

Seguir